Das Tanzpaar

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Seit der Session 2017/2018 bilden die Regimentstochter Ira Mletzko und ihr Tanzoffizier Erik Tobias das Tanzpaar der Prinzengarde Euskirchen.

Ira tanzte zuvor bereits seit der Session 2012/2013 mit Christoph Spilluttini und ist somit eine erfahrene Regimentstochter. Erik ist nun ihr neuer Tanzoffizier.

Die Tanzkarriere unserer Regimentstochter stand bereits früh fest. Schon im Knübbelchen wirbelte sie mit zarten 4 Jahren über die Bühnen des Euskirchener Karnevals und ist somit schon seit Jahrzenten aktives Mitglied. Auch abseits der „jecken Zeit“ ist sie dem Tanzen durch ihre Liebe zum Ballett verfallen. Beruflich ist sie im Verwaltungsbereich des öffentlichen Dienstes tätig.

Unser „Tanztünnes“ kam durch seine damalige Freundin zur Prinzengarde. Nach 11 Jahren passiver Teilnahme als Zuschauer beim Generalappell fasste er den Entschluss, der Garde beizutreten und nun eine aktive Rolle in den Reihen des Tanzcorps als Gardist zu übernehmen. Als nach der Session 2016/2017 Christoph Spilluttini seine Tanzstiefel an den berühmten Nagel hing, war es für Erik der Reiz der neuen sportlichen Herausforderung, der ihn zu seinem neuen Amt bewog. Beruflich ist er bei einem Steuerberater im Euskirchener Umland tätig.

Aus der damaligen Freundin wurde in 2017 auch seine Ehefrau, womit unser Tanzoffizier seine Regimentstochter nicht nur auf den Bühnen, sondern auch privat „auf Händen trägt“.

Trainiert wird unser Tanzpaar von ihrem Tanzlehrer Willi Plum aus Düren-Merken.

Kommentare sind geschlossen.