Grußwort des Präsidenten

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Hermann-Josef-Kerzmann

Liebe Besucher/innen,

wir, die Prinzengarde Euskirchen 1938 e.V., begrüßen Sie recht herzlich auf unserer Homepage.

Als ältester und mitgliederstärkster Verein unserer Vaterstadt Euskirchen haben wir uns auf die Fahnen geschrieben, den Karneval in Euskirchen hoch zu halten. Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unsere Prinzengarde und ihre einzelnen Corps informieren. Sie finden hier auch Hinweise zu karnevalistischen Veranstaltungen aller Vereine der Stadt Euskirchen (soweit bekannt).

Nachdem auch die Session 2021/22 wegen Corona ausgefallen ist, hoffen wir nun alle darauf, in der Session 2022/23 endlich wieder wie gewohnt unseren Karneval feiern zu können.

Für uns beginnt die kommende Session bereits am 04.11.2022 mit unserem traditionellen   Generalappell in der Schützenhalle in Kuchenheim. Die offizielle Sessionseröffnung findet am 12.11.2022 um 11.11 Uhr auf dem Alter Markt statt.

Für das leider bei der Flutkatastrophe im Juli 2021 zerstörte City-Forum gibt es zu unserer aller Freude einen Ersatzort für die großen Karnevalsveranstaltungen. In der alten Tuchfabrik „Ruhr-Lückerath“ wurde mit Hilfe der Stadtverwaltung ein großer Saal gefunden und hergerichtet, in dem die 4 vaterstädtischen Vereine  bis zum Neubau einer neuen Veranstaltungshalle Proklamation, Damensitzung usw. abhalten können. Das bedeutet, dass die Veranstaltung „Fiere, Laache, Oeskerche“ mit Proklamation des Dreigestirns am 07.01.2023 dort stattfinden wird. Der Kartenvorverkauf startet in Kürze.

Unser Concilium ist am 14.01.2023 im Parkhotel in Euskirchen.

Da unser Standquartier „Alte Posthalterei“ nach der Flutkatastrophe leider noch nicht wieder hergestellt ist, muss der Frühschoppen der Artillerie woanders stattfinden. Sobald der Veranstaltungsort feststeht, werden wir sie informieren. Gleiches gilt auch für unsere Veranstaltung „After Zoch Party“.

In der Hoffnung auf eine schöne und auch hoffentlich wieder mögliche Session 2022/23 wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und verbleibe

met dreimol Oeskerche Alaaf

Hermann Josef Kerzmann