Grußwort des Präsidenten

Geschätzte Lesezeit: 2 Minuten

Hermann-Josef-Kerzmann

Liebe Besucher,

die Prinzengarde Euskirchen 1938 e.V. freut sich, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu können. Als ältester und mitgliederstärkster Verein unserer Vaterstadt Euskirchen haben wir uns auf die Fahnen geschrieben, den Karneval in Euskirchen hoch zu halten. Ich lade sie ein, sich auf den folgenden Seiten über die Prinzengarde und ihre einzelnen Corps zu informieren. Sie finden hier auch Hinweise zu karnevalistischen Veranstaltungen aller Vereine der Stadt Euskirchen, soweit bekannt.

„Nachdem unser Karneval dem Corona Virus zum Opfer gefallen ist, konzentrieren wir uns auf die nächste Session in der Hoffnung, dass wir das Virus bis dahin besiegt haben.“ So meine Worte für die Session 21/22. Leider kommt es „1. meistens anders und 2. als man denkt.“

Tja, so schnell überholen uns die Ereignisse. Bedingt durch Corona fällt auch die Session 2021/22, zumindest was die Innenveranstaltungen betrifft, komplett aus. Ob und wie Außenveranstaltungen und Umzüge stattfinden werden/können/dürfen, bleibt abzuwarten.

Die Sitzung „Fiere, Danze, Lache“ mit Proklamation findet nun am 07. Januar 2023, Stand jetzt, statt. Wo, steht bedingt durch die Flutkatastrophe noch in den Sternen. Wir arbeiten mit Hochdruck an einem Veranstaltungsort. Das designierte Dreigestirn wird dann (hoffentlich) proklamiert und der Küfer ca. 2 Wochen später bei der Kinderparty unserer Schwestergesellschaft Euskirchener Narrenzunft.

Jetzt noch etwas in eigener Sache, bei der Jahreshauptversammlung wurde der Vorstand neu gewählt. Die meisten Positionen blieben unverändert. Als neue Schatzmeisterin begrüße ich recht herzlich Steffi Marks. Marius Ruhroth wechselte ins Amt des Geschäftsführers.

Ob uns Corona irgendwann wieder Karneval feiern lässt? Wir können nur abwarten. Und werden Sie hier auf unserer Homepage früh genug informieren.

In der Hoffnung auf eine bessere Session spätestens 2022/23 wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und verbleibe met dreimol Oeskerche Alaaf

Hermann Josef Kerzmann

Kommentare sind geschlossen.